«Демонов надо кормить»: Владельцев черных котят просят придержать питомцев до Хеллоуина

Pixabay.com

«Животных такого окраса живодеры используют в оккультных ритуалах накануне Хеллоуина. И это не очередная страшилка из мессенджера», — отмечают пользователи. В группе «Мы — волонтеры! Рыжий хвост» пишут, что черная кошка считается символом Хеллоуина. Некоторые люди в этот день совершают различные сатанинские обряды с жертвоприношениями, в которых используют кошек.

«Черные кошки или кошки с преобладанием черного (например, черный с белой грудкой) оказываются на Хеллоуин и в каждую пятницу тринадцатого в особенной опасности, — пишут в группе. — Могут взять просто для антуража на вечеринке. Напоминание всем кто пристраивает черных или почти черных кошек — воздержитесь от их устройства накануне этой даты!»

В петербургском приюте «Полянка» «Росбалту» сообщили, что подобный информационный спам возникает каждый год, чаще всего — без оснований.

«На 99% — это полная чушь. Что, у нас в городе орудует банда сумасшедших сатанистов? Да, всегда были и будут садисты и извращенцы, но то, что есть какая-то секта, которая жжет и мучает кошек — это преувеличение. В соцсетях все это слишком раздувается. В нашей практике встреч с такими подозрительными субъектами не было, — рассказали в приюте. — Но, разумеется, перед тем, как отдать питомца незнакомцу, советуем осторожно поговорить с человеком и внимательно просмотреть его страницу «ВКонтакте».

При этом прошлым летом в Петербурге на улице Хошимина нашли расчлененный труп котенка у стены с надписью «демонов надо кормить».