USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

30,293.80

7 мая 2019 / 02:18 Общество

День после катастрофы Sukhoi Superjet. Главное

День после катастрофы Sukhoi Superjet. Главное

h-mat-img

В воскресенье, 5 мая, в аэропорту Шереметьево сгорел самолет Sukhoi Superjet, летевший рейсом «Аэрофлота» SU1492 из Москвы в Мурманск. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа, 41 человек погиб. Инфо24 собрал главное, что известно о катастрофе.

После катастрофы рейса SU1492 в Мурманской области был объявлен трехдневный траур по погибшим.

Вечером 6 мая «Аэрофлот» опубликовал полный список пассажиров сгоревшего самолета.

https://www.instagram.com/p/BxFiXAZjTpE/

Пострадавшие и семьи погибших получат денежные компенсации от властей региона, от страховых компаний и от "Аэрофлота". Губернатор Мурманской области распорядился выплатить жителям региона денежные компенсации: по 1 млн рублей для семей погибших и по 500 тысяч рублей для пострадавших. Пассажиры сгоревшего лайнера и их близкие получат также страховое возмещение от компаний «АльфаСтрахование» и «Согаз», которые застраховали гражданскую ответственность авиаперевозчика «Аэрофлот».

Семьи погибших получат от перевозчика по 5 млн рублей, постарадавшие – по 2 млн, остальные пассажиры – по 1 млн.

Размер страховой компенсации для родственников погибших — 2 млн рублей, дополнительно семьи жертв имеют право на 25 тысяч рублей в качестве компенсации расходов на погребение. Сумма выплат для пострадавших зависит от тяжести вреда, причиненного здоровью человека, но также может достигать 2 миллиона рублей, пояснил президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

Сбербанк пообещал списать долги по кредитам пострадавших в катастрофе в Шереметьево.

Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ