Дэниел Крейг по размеру гонорара обогнал всех в Голливуде

0
19
Фото: Twiiter

Дэниел Крейг, наиболее известный по роли Джеймса Бонда, получил самый большой гонорар среди голливудских актеров в этом году. Об этом сообщил американский журнал Variety. Второе место в списке занял Дуйэн Джонсон. На третьей строке разместились Уилл Смит и Дензел Вашингтон.

Крейг, как сообщает издание, заработал более 100 млн долларов за два сиквела к фильму "Достать ножи". Компания Netflix, купившая права на обе кинокартины, заплатила актеру тот гонорар, который он мог получить в случае показа продолжения детектива исключительно в кинотеатрах.

На второй строке рейтинга самых высокооплачиваемых актёров оказался Дуэйн Джонсон. Ему за роль в рождественской комедии "Красный", снятой для Amazon Studios, собираются заплатить 50 млн долларов.

Третье место заняли Уилл Смит и Дензел Вашингтон. Первый за главную роль в спортивной драме "Король Ричард" заработал 40 млн долларов. Столько же получил и Вашингтон за участие в триллере "Дьявол в деталях".

Далее расположились Леонардо Ди Каприо, заработавший 30 млн долларов, сыграв в комедии "Не смотри вверх", и Марк Уолберг, снявшийся в комедийном боевике "Правосудие Спенсера".

Голливудские актрисы Дженнифер Лоуренс и Джулия Робертс заработали по 25 млн долларов за участие в фильмах "Не смотри вверх" и "Оставь мир позади". Следующими в списке стали Сандра Буллок — 20 млн долларов за роль в "Затерянном городе D". Такая же сумма у Райана Гослинга за фильм "Серый человек", Криса Хемсворта за "Тор: Любовь и гром" и Брэда Питта за "Скоростной поезд".

Ранее Deadline сообщил, что Сильвестр Сталлоне стал самым кассовым голливудским актером последних 60 лет. Из 46 фильмов, в которых он снялся, 20 становились лидерами по кассовым сборам.