Депортированная из США Мария Бутина рассказала о своих первых планах по возвращении домой

Мария Бутина. Фото: Facebook

Мария Бутина, депортированная в Россию после 18 месяцев заключения в американской тюрьме, рассказала о своих первых планах по возвращении на родину.

По словам россиянки, в первую очередь она хочет вернуться к семье, адаптироваться после всего пережитого, а также выразить благодарность всем тем, кто ее поддерживал, так как без них она бы не справилась, пишет «РИА Новости».

Пока Мария Бутина не стала рассказывать о том, как ее доставляли из тюрьмы в Таллахаси к самолету в пятницу, 25 октября. Она только отметила, что это было «длительное приключение» и ее «перебрасывали перебежками».

Ранее в пятницу, 25 октября, сообщалось, что самолет авиакомпании «Аэрофлот» с Бутиной на борту вылетел из Майами в Москву. По данным СМИ, экипаж самолета угостил ее тульским пряником и перевел в бизнес-класс.

Накануне сообщалось, что иммиграционно-таможенная служба США подала иммиграционное уведомление на Бутину для содержания ее под стражей в этом ведомстве до момента депортации в Россию.

Россиянку задержали в США 15 июля 2018 года по обвинению в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на американскую политику, и в работе незарегистрированным иностранным агентом. В середине декабря того же года она пошла на сделку со следствием, отказавшись от ряда своих прав, в том числе на проведение судебного процесса с коллегией присяжных и обжалование решения судьи. 26 апреля суд округа Колумбия приговорил ее к 18 месяцам заключения за «сговор с целью незаконной работы на правительство России».