USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

18,767.80

5 сент. 2022 / 18:52 Общество

Депутат-единоросс Попов сообщил, что шокирован наказанием Сафронова

Депутат Госдумы Попов сообщил, что шокирован приговором журналисту Ивану Сафронову

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Депутат «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Евгений Попов рассказал, что его шокировало наказание, которые было назначено журналисту Ивану Сафронову. Своими мыслями он поделился в беседе с изданием «Подъём».

Как журналиста цифры меня шокируют, но обвинение тяжёлое. Я надеюсь, что это только начало. Защита заявила, что будет обжаловать приговор и все свои аргументы предъявит. Уверен, что если есть хотя бы малейшая надежда на то, что Иван не виновен, если есть шансы и аргументы, то они будут реализованы в вышестоящих инстанциях, — сообщил он.

Депутат ещё раз подчеркнул, что цифра (Иван Сафронов получил 22 года колонии строгого режима) является огромной и невероятной. Попов при этом заявил, что в приговоре Сафронову не стоит усматривать тенденцию, связанную с репрессиями в отношении представителей прессы.

Ранее Московский городской суд приговорил журналиста Ивана Сафронова к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о госизмене. Суд посчитал, что мужчина совершил госизмену, пересказав иностранному журналисту несколько статей, которые и так имеются в открытом доступе.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ