sunny
24°С Москва
BTC 66,142.23
12:05 24 мая 2024
Экономика

Депутат ГД раскритиковал повышение НДФЛ для доходов от 1 млн рублей в год

Депутат Аксёненко назвал неразумным повышение НДФЛ для доходов от 1 млн в год

Депутат ГД раскритиковал повышение НДФЛ для доходов от 1 млн рублей в год Фото: телеграм-канал депутата ГД Александра Аксёненко

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия — За правду» Александр Аксёненко в своём телеграм-канале назвал неразумным повышение НДФЛ для граждан, чьи доходы составляют от 1 миллиона рублей в год. Таким образом он прокомментировал слова главы Минфина РФ Антона Силуанова об увеличении налога на доходы для физических лиц.

Парламентарий обратил внимание на то, что министр финансов не назвал точные численные параметры прогрессивной шкалы налогообложения. Аксёненко отметил, что в партии считают разумным решением заявить НДФЛ для дохода от 5 миллионов рублей в год в размере 15 процентов, от 24 миллионов — 18 процентов, от 200 миллионов — 20 процентов, более 500 миллионов — 25 процентов. 

«Также мы считаем, что если доход ниже МРОТ, то платить НДФЛ гражданин России не должен. Силуанов зафиксировал, что НДС не вырастет. Неплохая новость. Но мы считаем, что НДС должен быть вовсе снижен», — написал Аксёненко.

Ранее экономист Михаил Белов в разговоре с Инфо24 назвал «полномасштабной фигнёй» повышение налога на доходы россиян от 1 миллиона рублей в год. По его словам, повышение НДФЛ на 2 процента — это чиновничья инициатива на «отвали», нацеленная на заботу о «верхних слоях» общества под видом заботы о широких массах населения.