USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,969.60

12 мая 2022 / 08:29 Политика Софья Лупинина

Депутат Госдумы обвинил Киев в попытке устроить газовую блокаду Европы

РИА Новости: депутат Госдумы обвинил Киев в попытке устроить газовую блокаду Европы и призвал запустить «Северный поток — 2»

h-mat-img

Фото: сайт Госдумы

Депутат Госдумы от Крымского региона Михаил Шеремет в разговоре с РИА Новости заявил, что Киев действует в интересах США, препятствуя транзиту российского газа. Он считает, что Украина стремится устроить газовую блокаду европейских стран. Шеремет также предложил руководству европейских стран учитывать это и рассмотреть альтернативные варианты поставок газа. В том числе за счёт реанимации проекта «Северный поток — 2».

Киевские власти, действуя в интересах США, стремятся устроить газовую блокаду европейских стран. Они занимаются откровенным шантажом европейцев. Для всех становится очевидным, что гарантий безопасности транзита газа через Украину больше нет, — сказал Шеремет.

Ранее турецкий экономист Карагель рассказал о том, что страны Европы разбились на два лагеря из-за вопроса поставок газа из России и энергозависимости от Москвы в целом. Эксперт связывает разногласие властей с тем, что доля используемого российского топлива в разных странах сильно отличается. Так, например, Германия покупает около 40% потребляемого голубого топлива у Москвы, Франция — четверть, а Италия — половину. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ