USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

12 мая 2022 / 07:31 Политика Софья Лупинина

В Турции рассказали о расколе Европы из-за российского газа

Экономист Карагель: Европа раскололась надвое из-за вопроса поставок газа из России, окончательные решения ещё не приняты

h-mat-img

Турецкий экономист Эрдал Карагель в колонке для Yeni Safak заявил, что Европа раскололась из-за вопроса поставок газа из России и энергозависимости от Москвы в целом. Эксперт связывает разногласия европейского руководства с тем, что доля используемого российского топлива в разных странах сильно отличается. Германия, например, покупает около 40% потребляемого голубого топлива у Москвы, Франция — четверть, а Италия — половину. В то время как некоторые другие государства почти не зависят от российского импорта.  

Поскольку зависимость стран Евросоюза от природного газа составляет около 40 процентов, при этом многие страны полностью зависят от России, между ними сохраняются разногласия по поводу того, как и когда решить эту проблему. По вопросу о требовании России оплачивать поставки энергоносителей в рублях страны ЕС тоже еще не приняли окончательного решения. Иными словами, Европа расколота надвое, — утверждает  Карагель.

Ранее сообщалось, что Болгария нашла дешёвую замену российскому газу. Власти страны утверждают, что сжиженный природный газ американской марки покупать даже выгоднее, чем у «Газпрома». Информация об этом появилась на официальном сайте правительства Болгарии.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ