Депутат Госдумы предложил рассказывать детям о вреде онанизма

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил рассказывать школьникам о вреде онанизма в рамках уроков половой грамотности.

По его мнению, с мастурбацией нужно бороться на уровне школ. Онищенко заявил, что проблема приобрела массовый характер из-за интернета, в котором много "информации", провоцирующих детей на самоудовлетворение. Сеть развращает детей, уверен депутат.

«В рамках общего полового воспитания детей это нужно делать, объясняя пагубу, потому что здесь есть риск определенный к половому здоровью ребёнка, как мальчика, так и девочки. Нужна работа с родителями, которые при нормальном отношении в семье, могут это явление отследить и соответствующим образом спрофилактировать и смягчить», – заявил Онищенко радиостанции «Говорит Москва».

Депутат подчеркнул, что половое созревание детей наступает гораздо раньше, чем у них появляется возможность официально вступать в половые контакты. О вреде онанизма нужно прежде всего рассказывать в «гиперурбанизированных регионах» – к таким он отнес Санкт-Петербург. В мусульманских республиках проблема стоит не так остро, заявил Онищенко.

  • Согласно данным анонимных опросов, 95% мужчин и 70% женщин регулярно самостоятельно снимают сексуальное напряжение.
  • По мнению ученых, мастурбация может навредить людям, склонным к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Резкие скачки давления могут привести к инсульту и остановке сердца.
Сейчас читают