Депутат Госдумы Вадим Булавинов объяснил, зачем подарил вазелин главе района Нижегородской области

Член Государственной думы России и бывший мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов 12 декабря подарил банку вазелина главе Балахнинского района Алексею Левковичу на открытии школы в поселке Гидроторф. Депутат дал пояснения своему поступку.

Булавинов отметил, что руководство района фактически сорвало национальный проект. дело в том, что злополучная школа №10 должна была заработать в октябре 2018 года, но подрядчик несколько раз срывал сроки.

"Неоднократно, и в том числе лично мне, называли разные сроки ввода, давали клятвенные обещания чуть ли не на крови и фактически к новому году, через год и два месяца смогли достроить", - приводит слова Булавинова радиостанция "Говорит Москва".

При этом депутат считает, что скандал вокруг врученного Левковичу вазелина раздули искусственно, так как у него есть множество применений.

"Вазелин – нормальное средство, используется во многих случаях, при сухости кожи. Я не люблю, когда кто-то начинает прикрываться детьми. Лучше бы объекты вовремя контролировал и сдавал", – сказал Булавинов.

Правда непонятно, как эти применения соотносятся с тем, что депутат Госдумы подарил вазелин не просто так, а к приезду губернатора Нижегородской области с проверкой.

Сейчас читают