USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,555.40

31 окт. 2021 / 12:05 Политика

Депутат парламента Армении раскрыл детали закрытой встречи с Пашиняном в дни войны

Депутат парламента Армении раскрыл детали закрытой встречи с Пашиняном в дни войны

h-mat-img

Вице-спикер парламента Армении от фракции "Айастан"  Ишхан Сагателян раскрыл важные детали встречи премьер-министра страны Никола Пашиняна с внепарламентскими силами и членами армянской партии «Дашнакцутюн», которая прошла в дни войны в Карабахе 19 октября 2020 года. 27 октября оппозиционер заявил, что дает властям 24 часа на обнародование записи этой встрече, в противном случае Сагателян пообещал представить информацию лично.

По словам Сагателян, Пашинян начал встречу 19 октября со слов о том, что армянская сторона терпит многочисленные потери, а ситуация в Карабахе — тяжелая. Премьер-министр заявил, что к нему обратился Араик Арутюнян, а также Серх Саргасян и другие политические силы, которые предложили начать переговоры о мирном соглашении.

Несмотря на то, что Пашинян продемонстрировал некий документ, свидетельствующий об обращении к нему Араика Арутюняна, Сагателян назвал слова Пашиняна, произнесенные на встрече ложью, и добавил что фракция АРФД с подобными предложениями никогда не выступала и никаких документов не подписывала.

Депутат подчеркнул, что Пашинян назвал и цену остановки войны: передачу 5 + 2 районов. После того, как Сагателян стал интересоваться, существует ли хотя бы вопрос статуса, Пашинян ответил, что нет. «Обращаясь к нему, я сказал: ты, фактически, 23-24 дня кричал «победим», а теперь говоришь, что идешь подписывать капитуляцию. Он же (Пашинян - ред.) ответил, что ситуация такова, и «бывшие» не оставили хорошее наследство», - заявил армянский оппозиционер.

Ранее сообщалось о том, что президент РФ Владимир Путин, его азербайджанский коллега Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 ноября проведут переговоры в Сочи, их встреча будет организована по инициативе российской стороны. Об этом проинформировало издание «Октагон» с ссылкой на свой источник в Кремле.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ