USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

17 нояб. 2021 / 09:01 Политика

Депутат Рады обвинил Запад в использовании Украины и Белоруссии против «Северного потока-2»

Украинский депутат заявил, что страны Запада пытаются использовать Киев и Минск против «Северного потока-2»

h-mat-img

Страны Запада пытаются остановить ввод в строй газопровод «Северный поток-2», используя нарратив о причастности Москвы и Минска к миграционному кризису на границе с Польшей. Такое мнение высказал депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович.

Как заявил парламентарий в эфире телеканала «Украина 24», для давления используются также утверждения о том, что Россия якобы готовит вторжение на украинскую территорию, поскольку США хочет застолбить за собой монопольное право поставок в неё энергоресурсов. Более того, отметил Рабинович, заявления о готовящемся вооружённом конфликте с Россией выгодны самой Украине.

Для того, чтобы его (газопровод) остановить, сейчас раскручивается история с мигрантами, раскручивается история с войной. Уже сегодня было заявление Соединенных Штатов, что нужно ввести санкции и остановить («Северный поток-2»), — сказал депутат.

Он пояснил, что выгода Киева в раскручивании слухов о вторжении российских войск состоит в том, что паника среди населения позволяет властям отвлечь общественное мнение от внутренних проблем.

В Кремле неоднократно заявляли, что подобная информация не имеет отношения к действительности. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что российские войска передвигаются по своей территории и никому не угрожают. Ранее российский лидер Владимир Путин комментировал обвинения в подстрекательстве к появлению миграционного кризиса. Он отмечал, что за этими заявлениями лежит желание переложить свои проблемы «с больной головы на здоровую».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ