USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

8 нояб. 2021 / 09:45 Политика

Депутат Рады предупредил, что попытка наступления в Донбассе вызовет удар по Украине

Украинский депутат заявил, что попытка Киева развязать большую войну не останется без ответа Москвы

h-mat-img

Попытка Киева развязать большую войну не останется без внимания Москвы. Российская сторона в такой ситуации, скорее всего, пойдёт на ответные меры, считает депутат украинской Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Олег Волошин.

Парламентарий считает, что Кремль ясно дал понять Западу, что сможет пойти «до конца», если «ставки будут высоки». В эфире радиостанции «Говорит Москва» депутат отметил, что «большая война — это крах, и это понимание этого сегодня есть».

Если вы попытаетесь тихой сапой разместить американских морпехов под Харьковом, то прежде чем появятся морпехи, вы сами реально натолкнетесь на угрозу ядерной войны, — отметил депутат.

Ранее в интервью The Financial Times глава украинской госкомпании «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил, что если Россия откажется от транзита своего газа через Украину, то вероятность настоящей войны между странами резко возрастёт. При этом российский президент Владимир Путин не исключал возможности продления договора о транзите газа с Киевом. Однако добавил, что газотранспортная система Украины может «лопнуть», если её не отремонтировать.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ