USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

12 авг. 2021 / 08:14 Политика

Депутат Рады упрекнул Киев в неадекватной реакции на предупреждения Путина

h-mat-img

Месседжи, которые российский президент Владимир Путин направил украинской власти, не были услышаны и поняты. Об этом написал в Facebook депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Ренат Кузьмин. По словам нардепа, Киев упорно игнорирует указания Путина на ошибочность нынешнего курса Украины на конфронтацию с Россией.

"Первый месседж Путина украинской власти был по поводу Майдана. Никто его не понял. Второй месседж — Крым. Опять не дошло. Третий — Донбасс. Мимо. Турецкий поток. Пофиг. "Северный поток — 2". Аналогично", — высказался Кузьмин.

Кроме того, считает Кузьмин, Киев зря не обратил внимание на возможное повышение цен на газ, на поданный в ЕСПЧ Россией иск, а также преследование лидера "Оппозиционной платформы — За жизнь" (ОПЗЖ) Виктора Медведчука.

Депутат отмечает, что нынешние власти Украины действительно не понимают "чем всё это может закончится". Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что тому, кто проживает на неподконтрольной Киеву территории Донбасса и не считает её частью Украины пора готовиться к отъезду в Россию. Ранее Зеленский заявлял, что Крым никогда не будет русской территорией.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ