USD

55.09

·

EUR

57.18

·

BTC

19,531.90

23 нояб. 2021 / 22:48 Политика

Депутат Рязанской Думы собственноручно готов расстреливать покупателей поддельных ковидных сертификатов

Рязанский депутат Сидоров предлагает расстреливать за приобретение поддельных прививочных сертификатов

h-mat-img

депутат Рязанской облду Владимир Сидоровмы

На заседании Рязанской областной Думы депутат от партии «Единая Россия» Владимир Сидоров призвал наказывать смертью тех, кто покупает липовые сертификаты вакцинации от коронавируса. Кадрами с его выступлением поделился на своей странице «ВКонтакте» депутат Рязанской городской Думы от КПРФ Денис Сидоров.

Видео он сопроводил заголовком «Сидоров Сидорову рознь». За словами коллег можно разобрать такие слова единоросса: «Сегодня покупают сертификаты от прививок. Вообще за это надо расстреливать <...> я сам бы принял участие в расстрелах. Обязательно это надо делать! »

За приобретение поддельного сертификата о вакцинации от коронавируса может грозить до одного года лишения свободы. Об этом ещё в июне заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас. Он уточнил, что не имеет значения, успел гражданин воспользоваться поддельным сертификатом или нет. После того, как в некоторых регионах России ввели обязательную вакцинацию для отдельных слоёв населения, в сети начался резкий рост количества сайтов, торгующих липовыми сертификатами. Всего за первую половину 2021 года Роскомнадзором заблокировал более 150 сайтов, на которых продавали подделки.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ