USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

23 нояб. 2021 / 22:48 Политика

Депутат Рязанской Думы собственноручно готов расстреливать покупателей поддельных ковидных сертификатов

Рязанский депутат Сидоров предлагает расстреливать за приобретение поддельных прививочных сертификатов

h-mat-img

https://vk.com/kislovodsk

На заседании Рязанской областной Думы депутат от партии «Единая Россия» Владимир Сидоров призвал наказывать смертью тех, кто покупает липовые сертификаты вакцинации от коронавируса. Кадрами с его выступлением поделился на своей странице «ВКонтакте» депутат Рязанской городской Думы от КПРФ Денис Сидоров.

Видео он сопроводил заголовком «Сидоров Сидорову рознь». За словами коллег можно разобрать такие слова единоросса: «Сегодня покупают сертификаты от прививок. Вообще за это надо расстреливать <...> я сам бы принял участие в расстрелах. Обязательно это надо делать! »

За приобретение поддельного сертификата о вакцинации от коронавируса может грозить до одного года лишения свободы. Об этом ещё в июне заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас. Он уточнил, что не имеет значения, успел гражданин воспользоваться поддельным сертификатом или нет. После того, как в некоторых регионах России ввели обязательную вакцинацию для отдельных слоёв населения, в сети начался резкий рост количества сайтов, торгующих липовыми сертификатами. Всего за первую половину 2021 года Роскомнадзором заблокировал более 150 сайтов, на которых продавали подделки.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ