USD

58.21

·

EUR

60.39

·

BTC

29,289.00

4 апр. 2022 / 19:02 Политика

Депутат Швыткин отреагировал на согласие Польши разместить ядерное оружие

Депутат Швыткин назвал переходом красной черты намерение Польши разместить ядерное оружие

h-mat-img

3 апреля вице-премьер Польши Ярослав Качиньский сказал, что страна готова размещать на своей территории американское ядерное оружие. Слова политика прокомментировал в беседе с NEWS.ru депутат российской Госдумы Юрий Швыткин.

Если будет размещаться на территории Польши ядерное оружие — мы понимаем, что это переход красной черты, за которую, президент России говорил, ни в коем случае нельзя переходить, — считает депутат.

По его словам, в Польше должны понимать все риски, связанные с таким заявлением. Швыткин уверен, что Россия сможет отразить любую агрессию и готова применять превентивные меры. При этом, «безусловно, никто не собирается развязывать ядерную войну».

Ярослав Качиньский в воскресенье предложил разместить на территории Польши ядерное оружие США. Кроме того, польские политики призвали увеличить число военнослужащих США в Европе. Ранее глава польского правительства Матеуш Моравецкий заявил о том, что Польша сможет полностью отказаться от российского угля уже во второй половине весны 2022 года.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ