Депутата задержали в Пермском крае за ложный донос. Ранее он заявил о покушении

Иллюстрация: Инфо24

Депутат Законодательного собрания Пермского края от партии КПРФ Илья Кузьмин задержан по подозрению в заведомо ложном доносе. Дело касается покушения, о котором депутат заявил в феврале 2019 года.

О нападении депутат написал в Facebook 24 февраля. Как сообщил Кузьмин, неизвестный дважды выстрелил в него из обреза на улице в городе Соликамске. По словам депутата, если бы он не споткнулся перед нападением, то один из выстрелов пришелся бы ему в затылок. Следователи возбудили дело по статье о покушении на убийство.

В четверг, 6 июня, стало известно о задержании самого Кузьмина. "Задержали по подозрению в заведомо ложном доносе", — сообщил источник в следственных органах.

В ходе расследования дела о покушении на Кузьмина был задержан житель Соликамска Эдуард Мельников. Задержанный некоторое время провел в СИЗО, а позднее заявил, что покушение на депутата было срежессировано. По словам Мельникова, он стрелял в сторону Кузьмина холостыми патронами. «Невиновный человек несколько месяцев провел в СИЗО», — констатируют следователи.