USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

9 июн. 2021 / 04:08 Общество Игорь Быкин

Депутаты хотят разрешить переводить в одну школу братьев и сестер, даже если у них нет прописки

Депутаты хотят разрешить переводить в одну школу братьев и сестер, даже если у них нет прописки

h-mat-img

Сегодня, 9 июня, Государственная дума рассмотрит законопроект, предполагающий установление приоритетного права на зачисление в одну школу братьев и сестер независимо от места их регистрации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в нижней палате парламента.

Новый законопроект, который депутаты рассмотрят во втором чтении, вносит соответствующие поправки в Семейный кодекс России. Эти поправки внесли представители в Думе ПП "Единая Россия" Андрей Турчак и Андрей Исаев, координатор партпроекта "Новая школа", депутат ГД Алена Аршинова, и сопредседатель рабочей группы партии «ЕР» по поддержке гражданского общества, сенатор Мария Львова-Белова.

«Доработанный ко второму чтению законопроект отменяет нормы, согласно которым родные братья и сестры для получения приоритетного права при зачислении в одну и ту же школу или детский сад должны иметь общее место жительства, - описывает ТАСС основную идею закона. - Законопроект во втором чтении также вносит корреспондирующие поправки в Семейный кодекс РФ. Как ранее отмечали в пресс-службе партии [«ЕР»], поправки были поддержаны в Минпросвещения».

Впервые, по информации информационного агентства, идея о том, чтобы позволить учиться вместе сиблингам, вне зависимости от их официальной регистрации, была озвучена на форуме "Большой семейный совет". Мероприятие прошло в конце мая этого года.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ