USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,337.70

15 сент. 2022 / 10:20 Общество

Депутаты Нур-Султана поддержали идею о переименовании города в Астану

Депутаты Нур-Султана поддержали идею о переименовании города обратно в Астану

h-mat-img

Фото: istockphoto.com

Депутаты маслихата (местного представительного органа власти) Нур-Султана поддержали идею о переименовании города обратно в Астану. При этом на этой неделе городские власти предложили высказаться по поводу переименования столицы местным жителям и представителям общественности, сообщает РИА Новости.

В частности, заместитель директора Института истории государства Буркитбай Аяган пояснил, что роль первого президента Нурсултана Назарбаева в становлении Казахстана была неоценимой, но переименование столицы страны в его честь является решением поспешным. В свою очередь депутатская группа «Жана Казахстан» («Новый Казахстан») отметила, что неправильно называть город при жизни человека. Местные же жители подчеркнули, что за последние годы название Астана стало известным брендом.

Ранее пресс-секретарь президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева Руслан Желдибай рассказал, что город Нур-Султан с высокой долей вероятности будет переименован в Астану. Соответствующее предложение депутатов парламента уже внесено на рассмотрение Конституционного совета.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ