sunny
24°С Москва
BTC 66,142.23
15:59 4 июня 2024
Общество

Деревянные мундиры: эксперт рассказал, что ждет французских наемников на Украине

Матвийчук: французские наемники вернутся из зоны СВО в «деревянных мундирах»

Деревянные мундиры: эксперт рассказал, что ждет французских наемников на Украине Французские военные на учениях в Польше. Фото: © A.Thomas-Trophime/armée de Terre

Вереница гробов с воевавшими на стороне ВСУ французами отрезвит Париж и заставит отказаться от планов по отправке войск на Украину. Об этом в беседе с Инфо24 заявил бывший офицер спецназа, полковник в отставке Анатолий Матвийчук.

«У французского общества нет зрительного восприятия потерь. Но если наши средства массовой информации будут предоставлять французским обывателям возможность увидеть, что их соотечественники действительно гибнут на Украине, то общество будет взбудоражено», — пояснил эксперт.

По его словам, все западные страны уже давно перешли на контрактную армию. В контрактную армию идут люди, которые «не всегда понимают, что такое война», поэтому воспринимают воинскую службу как легкий способ заработать деньги. Матвийчук отметил, что совокупность этих факторов привела к тому, что у многих иностранных наемников попросту отсутствует инстинкт самосохранения, в результате чего они едут на Украину из-за «жажды приключений».

«Французские наемники приезжают на Украину, полагая, что это сафари, на котором они постреляют, а потом вернутся на родину. Да, вернутся на родину, но только в деревянных мундирах», — резюмировал полковник.

Ранее стало известно, что военнослужащие Вооруженных сил России взяли в плен французского наемника на Харьковском направлении. Воюющий на стороне ВСУ иностранец был захвачен российскими солдатами в районе населенного пункта Липцы в ходе штурма одного из укрепрайонов противника.