sunny
22°С Москва
BTC 64,169.21
13:34 21 мая 2024
Общество

«Держат в теплой ванне»: Зеленский начал кричать на обманывающих его генералов

The Economist: Зеленский кричит на генералов из-за их обмана о делах на фронте

«Держат в теплой ванне»: Зеленский начал кричать на обманывающих его генералов Владимир Зеленский Фото: PDM-owner, via Wikimedia Commons

Украинский Верховный главнокомандующий Владимир Зеленский кричит на своих генералов, обвиняя их в сокрытии правды о реальном положении дел на фронте, утверждает The Economist.

Неназванный украинский чиновник рассказал изданию, что Зеленский сам осознал недоговоренности и нереалистичные оценки со стороны командиров ВСУ. «По крайней мере это то, что он кричит своим генералам», — пояснил источник.

Офицер спецназа ВСУ Денис Ярославский заявил The Economist, что президента Украины «держат в теплой ванне», тогда как Верховный главнокомандующий должен пристально следить за ситуацией на фронте и быть в курсе всех существенных изменений.

По данным The Economist, многие украинские военные крайне недовольны быстрым и дальним продвижением российских войск — и если одни возлагают ответственность за это на Запад с его недостаточно быстрой и масштабной поддержкой, то другие винят командование, вплоть до обвинений в непрофессионализме и даже предательстве.

Кроме того, пишет The Economist, в рядах ВСУ активно распространяется теория о том, что киевские и вашингтонские политики тайно ведут переговоры о том, чтобы сдать Харьков России «в преддверии ужасного [для Украины] мирного соглашения».

В апреле 2024 года Зеленский лично начал объезжать боевые подразделения на разных направлениях, чтобы поговорить с военными и поднять их моральный дух. Он анонсировал новое контрнаступление, но даже в украинской разведке признали, что оно возможно лишь в 2025 году.