Десять депутатов Госдумы попали в больницу с коронавирусом

Десять депутатов Госдумы России госпитализированы в связи с коронавирусной болезнью. Об этом во вторник сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

По информации Володина, коронавирусом уже переболели более 50 парламентариев, у них есть антитела к COVID-19.

"10 депутатов находятся в больницах, у всех по-разному протекает заболевание", — сказал Володин, комментируя порядок работы парламента.

Депутат Сергей Иванов обратил внимание, что из-за ограничений парламент не собирается в полном составе и не все депутаты могут высказываться по законопроектам, которые рассматриваются в первых чтениях.

"У нас даже заседания комитетов не проводятся, все в протокольном порядке", — возмутился Иванов. Володин, в свою очередь, настаивал, что риск распространения коронавируса во время заседаний парламента снова повышается, поэтому призвал пожилых депутатов покинуть зал и работать в своих кабинетах.

Ранее во вторник стало известно, что коронавирусом заразились два руководителя российских регионов: губернатор Алтайского края Виктор Томенко и глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Оба самоизолировались дома и работают удаленно.

Сейчас читают