USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

61,093.90

28 мая 2018 / 09:16 Культура Игорь Быкин

Десятые «Звездные войны» не дотянули до прогноза по кассовым сборам

Десятые «Звездные войны» не дотянули до прогноза по кассовым сборам

h-mat-img

Десятый фильм киносаги «Звездные войны» — «Хан Соло: Звездные войны. Истории» (Solo: A Star Wars Story) — разочаровал создателей и прокатчиков. Кассовые сборы картины оказались ниже прогнозируемых.

Зрители в США и Канаде потратили на покупку билетов на этот фильм в общей сложности 83 млн долларов (за пятницу, субботу и воскресенье). По прогнозам аналитической компании comScore, в понедельник 28 мая эта сумма вырастет до 101 млн долларов, так как в США выходной — День поминовения.

Аналитики пророчили «Хану Соло» кассу в 130-150 млн долларов за первые четыре дня проката в Штатах и Канаде. Он же показал худший результат среди высокобюджетных голливудских фильмов последнего времени (оценка журнала Hoolywood Reporter).

В других странах десятые «Звездные войны» собрали с пятницы по воскресенье около 65 млн долларов, соответственно, сборы по всему миру составляют порядка 148,3 млн долларов — при бюджете в 250-300 млн долларов.

Очевидной неудачей стал запуск фильма в Китае, где он собрал лишь 10,1 млн долларов (для сравнения: в Британии собрано 10,3 млн долларов). Российские зрители 25-27 мая потратили на билеты на «Хана Соло» около 3,6 млн долларов, французские — 3,9 млн долларов, немецкие — 5 млн долларов.

Vanity Fair пишет, что стартовые сборы «Хана Соло» вызывают разочарование и свидетельствуют о том, что снявшая его компания Lucasfilm «не является неуязвимой».

Источник: «Интерфакс»

Впрочем, поклонников киносаги бокс-офисом не смутить. Они, к примеру, развлекаются поиском «пасхалок» в новом фильме:





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ