USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

29 окт. 2021 / 22:19 Общество

Дети стали болеть ковидом в три раза чаще

Минздрав: за год втрое выросла детская заболеваемость коронавирусом

h-mat-img

Дети младше пяти лет по сравнению с прошлым годом стали в два раза чаще болеть COVID-19. А в возрасте от 5 до 14 лет — в три раза чаще, привела статистикуу Всемирной организации здравоохранения главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава России Лейла Намазова-Баранова.

С начала 2020 года по конец лета 2021 года дети <...> первых четырех лет жизни стали болеть в два раза чаще — вместо одного 2 процента среди заболевших стало в целом по миру. И дети от 5 до 14 лет стали болеть в три раза чаще, в основном за счет подростков — с 2,5% до 7,8% увеличился общий вклад детей среди тех, кто болеет, — сказала врач на круглом столе «Здоровье матери и ребенка в пандемию: как защитить».

Намазова-Баранова рассказала о мерах борьбы с детской заболеваемостью. Ведь многие тяжело переносят инфекцию, особенно с сопутствующими заболеваниями: сердечно-сосудистой системы, с избыточной массой тела. В первую очередь главный специалист советует чаще проветривать помещения, где проводят время дети. По её словам, вирус «прекрасно развивается» в сухом кондиционированном воздухе, проветривание в школах и детских садах помогает снизить его концентрацию. Не стоит забывать носить маску и дезинфицировать руки.

Накануне заммэра Москвы Ракова заявила, что врачи фиксируют в городе около 1 тысячи новых заражений несовершеннолетних в сутки. В начале пандемии заболевали около 200-300 детей в день. С начала 2020 года в столице коронавирусом переболели 200 тысяч детей.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ