Детский омбудсмен взяла на контроль ситуацию с учеником, чьё ухо разорвал директор школы

0
16
Пострадавший школьник, Курская область

Детский омбудсмен Курской области Наталья Листопадова выехала в Рыльск, где в одной из школ директор, по сообщениям СМИ, разорвал ухо ученику, который отказался снимать серьгу, а также обозвал его педиком. Об этом Инфо24 сообщили в аппарате омбудсмена.

"Да, мы в курсе. Наталья Геннадьевна выехала по этому вопросу, пока никаких комментариев давать не будет. Ситуация изучается, надо понять, что произошло", — сообщила представительница Листопадовой.

Ранее издание "Подъём" сообщило, что 2 сентября директор Ивановской школы в Рыльском районе Александр Андрощик грубо сравнил его с педиком из-за серьги и потянул за неё, разорвав мальчику ухо. Глава школы, по словам подростка, обещал повторить это 3 сентября. После этого семья школьника обратилась в полицию.

Журналистам мальчик сообщил, что свою угрозу Андрощик повторил и матери подростка. Свои действия директор объяснил тем, что если не отреагировать, то "завтра придёт ещё двадцать человек с проколотым ухом, и вы все будете тут, как *** ходить".

Андрощик заявил в разговоре с "Курской аномалией", что не раз просил мальчика и его родителей, чтобы подросток приходил в школу без серьги: "Но он все равно её носит и демонстративно показывает". При этом мужчина уверяет, что школьник сам повредил себе ухо, пока снимал серьгу в его кабинете.

Журналисты уточнили, как серьга мешает учебному процессу. Андрощик пояснил, что кто-то может её задеть и нанести травму юноше. Однако почему это не касается девочек, директор не пояснил. При этом он всё же признался, что серьга в ухе — это "не по-мужски" и пообещал ещё раз поговорить с родителями мальчика.

После появления информации об инциденте ситуацией заинтересовалась прокуратура, а также комитет образования и науки Курской области. Кроме того, в школу выехал глава Рыльского района Андрей Лисман.