Детский трансплантолог Михаил Каабак назвал причину своего увольнения

Специалист по трансплантологии Михаил Каабак, который занимался пересадкой почек в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей (НЦЗД), объяснил причины своего увольнения.

По словам медика, его уволили 12 ноября, но еще с середины весны у него была нагрузка всего в четверть ставки. "Сейчас никакой", - констатировал врач.

Каабак добавил, что министерство здравоохранения предъявило претензии по поводу использовавшихся в центре методов лечения - а конкретно применение ослабляющего иммунитет препарата алемтузумаба для снижения риска отторжения пересаженных органов. "Нам нужно разбираться с этим недоразумением", — прокомментировал ситуацию трансплантолог.

В середине ноября "Коммерсантъ" сообщал, что еще в сентябре Каабак вместе со своей коллегой Надеждой Бабенко принесли в НЦЗД трудовые книжки для оформления на полную ставку, но в центре им заявили, что их работа завершена.

Каабак тогда рассказывал, что директор НЦЗД Андрей Фисенко пожаловался на "наседающее" на него из-за претензий Минздрава начальство.

Сейчас читают