USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

63,655.10

5 дек. 2018 / 22:36 Общество Игорь Быкин

Девятилетний житель Колорадо добился отмены столетнего запрета на игру в снежки

Девятилетний житель Колорадо добился отмены столетнего запрета на игру в снежки

h-mat-img

Девятилетний житель американского города Северанс (Колорадо) Дэйн Бест добился отмены запрета на игру в снежки, который действовал почти 100 лет.

Полтора месяца назад мальчик впервые узнал, что детям не разрешается кидать друг в друга снежки. Снаряды из снега попадали под городской запрет на метание камней и других предметов в людей, животных, транспорт, здания и деревья. Закон действовал около 100 лет - почти с момента основания города.

«Я думаю, что это устаревший закон. Я хочу иметь возможность бросить снежок и не попасть в неприятности», - сказал Дэйн.

https://twitter.com/GreeleyTribune/status/1069650196630593536

Ребенок подготовил тезисы, почему снежки должны быть исключены из запрета, и выступил с ними перед городским советом. Накануне заседания помощник сити-менеджера Северанса Кайл Риткерк заявил, что власти вряд ли будут спорить с мальчиком.

«Все дети всегда расстраиваются, когда узнают, что в городе нельзя играть в снежки», - сказал Риткерк.

На заседании Дэйн пообещал никогда не бросать снежки в окна и не вкладывать в его камни. Свое выступление он готовил около месяца, но заняло оно всего три минуты. После речи и ответов на вопросы горсовет официально разрешил жителям Северанса играть в снежки.

https://twitter.com/SaraKnuth/status/1069768588645539840

Когда у мальчика спросили, в кого бы он хотел бросить первый снежок, Дэйн показал пальцем на своего четырехлетнего брата Дакса. Мэр Дон Маклеод дал им два снежка, и дети сделали первые два узаконенных броска в истории Северанса.

Дэйн не планирует заканчивать с законодательными инициативами. Теперь мальчик хочет добиться, чтобы домашними животными считались не только кошки и собаки – у ребенка живет морская свинка.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ