Девочка-подросток на Урале рассказала об издевательствах в приемной семье

Правоохранительные органы в Свердловской области проверяют заявление 16-летней девушки, которая сбежала из приемной семьи. По словам подростка, приемная мать жестоко издевается над ней и еще пятью неродными детьми.

Жительница села Павда воспитывает шестерых приемных детей - двух девочек и четверых мальчиков в возрасте от 5 до 18 лет.

16-летняя девочка попала в реабилитационный центр после побега из дома. Как утверждает подросток, она не могла терпеть издевательства, поэтому ушла из дома и просто шла по дороге, пока не встретила полицейских.

У приемной матери девочка прожила 9 лет. По словам беглянки, спать ей и другим детям приходилось на полу, укрываясь куртками. В семье практиковались коллективные наказания: к примеру, "провинившемуся" ребенку остальные должны плевать в лицо.

Сбежавшая девочка рассказала, что ее сводную сестру приемная мать уже длительное время держит взаперти в чулане. Девушке 17 лет, она не выходит из дома с тех пор, как ее "наказали", пишет Mash.

Чиновники органов опеки заявляют, что к ним никогда не поступало жалоб на женщину. Сама приемная мать отрицает все обвинения.

Сейчас читают