Девушка, пострадавшая при обстреле Гянджи, умерла в больнице

Количество жертв воскресного обстрела азербайджанского города Гянджа увеличилось до 10 человек. В больнице скончалась 28-летняя девушка, еще более 30 человек остаются на лечении.

Молодая жительница Гянджи Гюнай Алиева умерла в понедельник в больнице, несмотря на усилия врачей. Она пострадала при ракетном ударе, который армянская сторона нанесла по многоквартирному дому в центре города ночью 11 октября, уже после объявленного гуманитарного перемирия.

Девушка стала десятой мирной жертвой воскресного обстрела Гянджи. Ранее сообщалось, что в результате удара по жилому кварталу погибли 9 человек, в том числе четыре женщины, а 35 человек получили ранения. Разрушены более десятка многоквартирных домов.

Всего с 27 сентября в Азербайджане погибли не меньше 42 гражданских лиц, более 200 мирных жителей получили ранения. В негодность пришли более 1200 частных и многоквартирных домов, а также 148 объектов гражданского назначения.

Гянджа уже подвергалась обстрелу со стороны Армении 4 октября — тогда под прицелом армянских ракет оказались родильный дом, автовокзал, пожарная станция. С полудня 10 октября стороны договорились соблюдать перемирие в гуманитарных целях, однако армянская сторона вновь обстреляла Гянджу, а также удаленный от линии фронта город Мингячевир и села Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Агджабединского, Физулинского и Джебраильского районов.

Сейчас читают