Девятилетняя школьница из Оренбурга умерла в кресле стоматолога при удалении зуба

Независимая экспертиза устанавливает причины смерти девятилетней жительницы Оренбурга, которая скончалась в кабинете стоматолога во время незамысловатой операции.

Городские СМИ уточняют, что девочка испытывала боль из-за "сверхкомплектного" зуба, который мешал расти коренному. Этот лишний зуб требовалось удалить, но долгое время это не удавалось сделать, поскольку стоматологические клиники работали в ограниченном режиме из-за пандемии коронавируса.

Наконец родителям школьницы удалось записать дочь на прием. В клинику девочку отвез друг семьи, поскольку мать и отец не смогли отпроситься с работы. Во время операции по удалению зуба пациентка потеряла сознание.

"Врачи никак не могли вывести школьницу из наркоза. Все их усилия оказались напрасными, и пациентка скончалась", — пишет OrenDay.

Родители умершей девочки обратились в прокуратуру и региональное управление Следственного комитета РФ. Следователи опросили сотрудников больницы и назначили судебно-медицинскую экспертизу тела школьницы. Вскрытие проводили в присутствии прокурора.

По результатам экспертизы, которые должны быть готовы в ближайшее время, будет принято процессуальное решение.

Сейчас читают