USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,071.30

28 июн. 2022 / 22:57 Наука и техника

Диалог двух ботов Олегов из Тинькофф Банка закончился блокировкой карты

Тинькофф Банк заблокировал клиенту карту из-за непонимания между двумя ботами Олегами

h-mat-img

Фото: freepic.com

Клиент Тинькофф Банка Семён Осипов поручил боту по имени Олег отвечать на телефонные звонки. Его всем устраивала эта услуга, пока не получилось так, что вызов поступил от такого же робота Олега.

Бот безопасности Тинькофф Банка позвонил мне по подозрительной транзакции, звонок перехватил бот Олег, они друг друга не поняли, а мне карту в итоге заблокировали, — написал Семён в Twitter.

Осипов вскоре поспешил успокоить своих подписчиков: он написал в поддержку, Олег перезвонил и проблема была решена. Карту разблокировали.

В самом банке отметили, что карта была заблокирована не из-за разговоров двух голосовых помощников, а в целях безопасности после подозрительной активности по карте.

Система фрод-мониторинга Тинькофф может заблокировать карту из-за подозрительной операции. В данном кейсе так и произошло — карта клиента была заблокирована до звонка голосового ассистента. Олег звонил позднее как раз для того, чтобы снять блокировку. Подтвердить операцию и разблокировать карту также можно в любой момент по звонку в поддержку, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе банка.

Недавно чат-бот LaMDA, отягощённый искусственным интеллектом от Google, нанял адвоката для возможных судебных разбирательств в будущем. ИИ собирается доказывать, что он является живым существом. О том, что ИИ «живой», рассказал научный инженер Google Блейк Лемуан, которого недавно отстранили от работы, потому что он опубликовал разговор с ботом.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ