Диетолог рассказала, какую еду нельзя брать с собой на пляж

Диетолог Александра Давыдова в интервью «Клопс» рассказала, какие продукты можно брать с собой на пляж, не боясь, что они испортятся.

По словам специалиста, все взятые с собой на отдых продукты, стоит хранить в сумке-холодильнике, котороя не только охладит их, но и укроет от прямых солнечных лучей.

Из рекомендуемых для пляжного отдыха продуктов диетолог назвала запечную грудку индейки и курицы, овсяное печенье, протеиновые и зерновые батончики, состоящие из прессованного овса и цельнозерновые или ржаные хлебцы.

Фото: Shutterstock

«Хлебцы — это вообще оптимальный вариант. Они не портятся, не нагреваются, ничего с ними не случается», — заявила Давыдова.

Из фруктов эксперт советовала выбирать твердые твердые груши, яблоки и персики, из овощей — не корнеплодные растения (морковь, редис, сельдерей), а травянистые, например, огурцы и помидоры.

Фото: goodfon.ru

«Не нужно заранее их нарезать, чтобы не проникали бактерии», — отметила диетолог.

Также Давыдова призвала не забывать о важности потребления жидкости, находясь на солнце.

«Летом мы много воды теряем даже с выдыхаемым воздухом, а ещё потеем, нагреваемся, обмен веществ на жаре ускоряется», — рассказала специалист, обратив внимание, что не стоит брать напитки в пластиковой таре, поскольку это материал при нагревании выделяет токсины.

Фото: PXhere.com

Диетолог посоветовала отказаться на пляже от колбас, копченостей, молочных продуктов, соленых снеков и семечек.

Ранее сообщалось, что московские пляжные зоны у водоемов официально открыты. В 2021 году Роспотребнадзором одобрены восемь пляжей, среди которых — Серебряный Бор-2 (СЗАО), Серебряный Бор-3 (СЗАО), Путяевский пруд (ВАО) и озеро Мещерское (ЗАО). Купаться в непроверенных местах, особенно прудах и других непроточных водоемах, специалисты категорически не рекомендуют: там можно подцепить паразитов, из-за которых кожа будет мучительно зудеть.

Сейчас читают