Диетологи назвали шесть лучших альтернативных видов муки без глютена

Американские диетологи перечислили шесть лучших альтернативных видов муки без глютена. Список приводит издание Eat This, Not That!

Одним из главных продуктов в этом перечне диетолог Кэтрин Брукинг (Katherine Brooking) назвала амарантовую муку, поскольку в ней в большом количестве содержится клетчатка, белок и аминокислота L-лизин, способствующая восстановлению поврежденных тканей, производству антител, гормонов и ферментов, необходимых организму.

Кроме того, Брукинг советует попробовать кокосовую муку: «В этом продукте всего 4 грамма чистых углеводов, это число рассчитывается путем вычитания клетчатки из углеводов, поэтому он идеально подходит для кето- или палео-диеты». Низкий уровень углеводов содержится и в миндальной муке, которая помимо этого является и хорошим источником магния, а также витамина Е.

Диетологи также включили в список муку из нута, помогающую восполнить дефицит железа, снизить уровень сахара в крови и улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Подобными свойствами обладает мука из трефа, которая также способствует нормализации уровня железа в крови.

Последним продуктом, являющимся отличной альтернативой муке с глютеном названа гречневая мука. В ее составе есть витамины группы В, включая ниацин и тиамин, которые помогают организму использовать углеводы в качестве энергии. Помимо этого, гречневая мука является хорошим источником клетчатки.

Сейчас читают