USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,406.80

14 апр. 2022 / 21:55 Политика

Директор ЦРУ высказался о возможности применения Россией ядерного оружия

Глава ЦРУ Уильям Бёрнс: Россия пока не готовится применять ядерное оружие

h-mat-img

Директор ЦРУ Уильям Бёрнс выступил в Технологическом институте Джорджии. Он прокомментировал возможность применения Россией тактического ядерного оружия на Украине.

По словам главы Разведывательного управления, США «не воспринимают легкомысленно» такую возможность, «учитывая потенциальное отчаяние президента Путина и российского руководства». Спецслужба пристально наблюдает за потенциальной подготовкой войск РФ к применению ядерного оружия малой мощности.

Хотя мы видели некоторые риторические заявления со стороны Кремля о переходе к более высоким уровням ядерной боеготовности, до сих пор мы не видели практических свидетельств такого рода развёртываний или военных дислокаций, которые усилили бы эту озабоченность, но мы очень внимательно следим за этим, — обнадёжил своих слушателей Бёрнс.

Также в своей речи глава ЦРУ сформулировал четыре важных вызова, с которыми США столкнутся в XXI веке. По его словам, от решения проблем зависит будущее мироустройство. Первый вызов — «немедленная угроза»: российская спецоперация на Украине. Вторая проблема — долгосрочная: амбиции Китая. Бёрнс утверждает, что это «единственный и наиболее важный геополитический вызов» для Соединённых Штатов в XXI веке. Также ЦРУ будет уделять много внимания «масштабному воздействию технологических изменений» и «формированию рабочей силы, которая базировалась бы на разнообразии американского общества».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ