Директор ФСИН предложил заменить трудовых мигрантов заключенными

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников предложил использовать труд заключенных, а не мигрантов. Его слова передает информационное агентство «РИА Новости».

Нелегальных мигрантов могут оставить в России на подольше

Министерство внутренних дел может продлить срок пребывания незаконных мигрантов в РФ до 90 дней в случае, если транспортное сообщение с их странами прекращено. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на свои источники. По данным агентства, иностранцам, которые нелегально находятся в России и не имеют возможности отправиться домой, необходимо обратиться в подразделение по вопросам […]

Выступая на координационном совете уполномоченных по правам человека в Красноярске, директор ФСИН заявил, что ведомство может предоставить рабочую силу.

«Недавно Владимир Владимирович встречался с руководителями ближнеазиатских регионов — Узбекистан, Таджикистан... Речь шла о том, как наладить поток мигрантов для наших объектов, где не хватает рабочей силы. Ну, вот мы реально можем предоставить», — сказал он.

Калашников отметил, что ничего общего с ГУЛАГом эта система иметь не будет — заключенным предоставят общежитие или квартиру, где он сможет жить один или даже с семьей, а работодатель будет платить ему зарплату.

По данным МВД, сейчас в России находятся более 1 млн нелегалов из стран СНГ. Больше всего — из Узбекистана.

Директор службы считает, что это тему нужно «поднять в каждом регионе».

Сейчас в РФ числятся 483 тысячи заключенных, из которых 188 тысяч могут подать заявление на замену наказания принудительными работами.

  • Как писал «Инфо24», Министерство внутренних дел намерено разрешить нелегалам из стран СНГ оставаться в России дольше — те, кто незаконно находится на территории РФ и из-за отмены транспортного сообщения не может уехать в свои страны, могут подать «мотивированное заявление» в органы. МВД обещает рассмотреть заявки и разрешить нелегалам находиться в России до 90 дней.
  • На днях в московский миграционный центр на Путилковском шоссе выстроилась настолько длинная очередь, что она перекрыла дорогу. Граждане из соседних государств пытаются до 15 июня успеть продлить разрешения на работу.
Сейчас читают