Очередь в миграционный центр перекрыла Путилковское шоссе в Московской области

Из мигрантов собралась настолько длинная очередь, что на Путилковском шоссе образовалась пробка. Иноземные граждане стремятся успеть до 15 июня продлить патенты на работу в страхе депортации.

"Граждане из ближнего зарубежья устроили очередь на Путилковском шоссе, что привело к его частичному перекрытию. Произошло это из-за того, что они хотят успеть продлить срок действия своих патентов либо получить новые. Они услышали в СМИ или прочитали в интернете, что с 15 июня все их документы истекают, и решили как можно быстрее получить новые патенты либо продлить старые", - сказали справочной службе Единого миграционного центра Московской области.

В апреле 2020 года в силу указом президента России иностранцам разрешили оставаться и работать в стране. Мигрантам, которые долго были без легального статуса в стране, позволили зарегистрироваться. Действие указа продлено до 15 июня 2021 года.

По статистике МВД, обычно в России живут от 9 до 11 млн иностранных граждан, в прошлом году их было примерно 5,5 млн человек, почти у 900 тысяч из них есть разрешение на временное проживание или вид на жительство.

Сейчас читают