Нелегальных мигрантов могут оставить в России на подольше

Министерство внутренних дел может продлить срок пребывания незаконных мигрантов в РФ до 90 дней в случае, если транспортное сообщение с их странами прекращено. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на свои источники.

До 15 июня 2021 года в России действует указ президента, который разрешает всем иностранным гражданам временно оставаться и легально работать в стране. Этот указ был подписан в апреле 2020 года, когда из-за пандемии резко прекратилось авиасообщение почти со всеми государствами.

По данным агентства, иностранцам, которые нелегально находятся в России и не имеют возможности отправиться домой, необходимо обратиться в подразделение по вопросам миграции в территориальное отделение МВД того места, где они находятся.

Мигрантам нужно будет написать «мотивированное заявление в произвольной форме», и работники ведомства рассмотрят вопрос о продлении срока временного пребывания до 90 дней.

«Для обеспечения возможности возвращения иностранных граждан в свои государства МВД России во взаимодействии с другими ведомствами и компетентными органами иностранных государств определило порядок согласования вывозных рейсов и пропуска через государственные границы таких граждан», — пишет ТАСС.

  • На днях «Инфо24» сообщал, что в московский миграционный центр на Путилковском шоссе выстроилась настолько длинная очередь, что она перекрыла дорогу. Граждане из соседних государств пытаются до 15 июня успеть продлить разрешения на работу.
Сейчас читают