USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,949.80

6 авг. 2020 / 23:44 Общество

Директор "Казачьей милиции" погорел в Петербурге на плантации конопли

Директор "Казачьей милиции" погорел в Петербурге на плантации конопли

h-mat-img

Трое арестованы в Петербурге за производство марихуаны с целью сбыта, сообщила пресс-служба регионального главка МВД в четверг.

50-летний уроженец Воркуты, 37-летний уроженец Магадана и 35-летний петербуржец были задержаны в минувший вторник, 4 августа. По данным полиции, члены преступной группы на участке в поселке Песочном Курортного района культивировали коноплю для производства марихуаны.

В ходе обысков в домах подозреваемых в поселке Песочный, а также в Ломоносовском и Выборгском районах Ленинградской области были обнаружены и изъяты 981 грамм марихуаны и 236 кустов конопли, сообщила пресс-служба. Также изъяты технические коммуникации, оборудование, парники и удобрения для выращивания каннабиса.

Возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Преступную группу возглавлял 50-летний Юрий Бугаев. Собеседник отметил, что соучастники выращивали коноплю, опираясь на зарубежный опыт: в ходе обысков изъята литература на иностранном языке с рукописным переводом.

По информации источника, Бугаев ранее судим за вымогательство, освобожден условно-досрочно в 2001 году. Согласно данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", является генеральным директором ООО "Казачья милиция" и ЧОО "Казачья служба" (основной вид деятельности первой организации - деятельность в области фотографии; вторая занимается обеспечением безопасности и проведением расследований). Кроме того, из открытых источников следует, что Бугаев является атаманом отдельского казачьего общества "Казачья стража".



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ