Директора водоканала в Буйнакске задержали после массового отравления людей водой

В дагестанском городе Буйнакске, где произошло массовое заражение людей кишечной инфекцией из-за некачественной водопроводной воды, задержан директор водоканала.

Директора МУП "Буйнакскводоканала" Абдулвагаба Шарипова подозревают в оказании некачественных услуг горожанам.

Вода, которая поставлялась жителям Буйнакска, как минимум с начала октября не отвечала необходимым требованиям. Следствие будет настаивать на аресте Шарипова.

Около недели назад в Буйнакске произошло массовое отравление — в больницу стали поступать пациенты с признаками кишечной инфекции, в основном дети. Число заболевших к 17 декабря превысило 300 человек.

По информации Роспотребнадзора Дагестана, люди отравились некачественной водопроводной водой, — в ее пробах были обнаружены возбудители дизентерии. В связи с этим жителям Буйнакска запретили пить водопроводную воду, использовать ее для приготовления пищи и бытовых надобностей.

Мэр Буйнакска высказывал версию, что отравление вызвано фруктами и конфетами из детских подарочных наборов, однако это предположение не подтвердилось. Массовые отравления некачественной водопроводной водой в Дагестане происходят регулярно — подобный случай произошел весной 2019 года в Хасавюрте.

Сейчас читают