Disney выпустит ремейки фильмов «Один дома» и «Ночь в музее»

Заставка Disney. Источник: flickr

Культовые фильмы студии Fox «Один дома» и «Ночь в музее» в ближайшем будущем могут обзавестись ремейками производства Disney. Перезапуском популярных семейных комедий компания надеется расширить аудиторию своего стримингового сервиса Disney+.

Об этом 6 августа сообщил генеральный директор Disney Боб Айгер. Он заявил, что в скором времени на сервисе потокового вещания могут состояться перезапуски лент «Ночь в музее», «Дневник слабака», «Один дома» и «Оптом дешевле».

«Мы также сосредоточены на использовании обширной библиотеки великолепных проектов студии Fox для дальнейшего обогащения ассортимента контента на нашей платформе», — сказал Айгер.

Он не стал уточнять, в каком формате выйдут ремейки — есть вероятность, что на основе некоторых художественных фильмов снимут сериалы, а новый «Один дома» будет переосмыслен под современные реалии.

Стриминговый сервис Disney+ запустится в ноябре 2019 года специально для трансляции новых проектов компании. Большая часть каталога будущей платформы будет представлена оригинальными шоу по комиксам вселенной «Звездных войн» и Marvel, а также проектами студии Pixar, канала National Geographic и 21st Century Fox. Ожидается, что по стоимости подписки в размере $6,99 за месяц новая платформа составит конкуренцию стриминговому гиганту Netflix. В отличие от Disney+, за месячную подписку на продукты лидера рынка пользователям приходится выплачивать от $9 до $13 в месяц. Согласно прогнозам относительно числа зрителей, к 2024 году Disney+ будут смотреть от 60 до 90 млн человек.

Новости партнеров