Дизайнер из Петербурга рассказала о массовом избиении людей на фестивале под Гатчиной

Дизайнер и художник из Петербурга Наталья Трофименко рассказала о массовом избиении посетителей нелегального опен-эйра в Ленинградской области. Она требует найти людей, которые избили ее саму.

Инцидент, о котором Наталья рассказала только 7 августа, произошел в ночь с 20 на 21 июля близ поселка Вырица (Гатчинский район Ленинградской области). По словам Натальи, друзья пригласили ее на музыкальный опен-эйр в качестве диджея.

На площадке фестиваля были установлены шатры и световое оборудование, посетители распивали алкоголь. Наталья Трофименко заняла место за диджейским пультом.

Рано утром друзья Натальи начали спешно покидать фестиваль. Позднее женщина узнала, что на фестивале начались массовые беспорядки: группа молодых людей начала избивать гостей, распыляя им в лица газ из баллончика, пишет издание "Блокнот".

Вскоре около 10 парней и девушек напали на саму Наталью и избивать ее ногами. Нападавшие били женщину по лицу ногами, выбили ей зубы, сломали челюсть и нанесли другие увечья. Врачи в Петербурге смогли установить выбитые зубы обратно и наложить шину, но Наталья до сих пор страдает от боли и не может питаться нормальной пищей.

Полицейские и следователи проигнорировали многочисленные обращения Трофименко, хотя сама Наталья нашла нападавших в соцсетях: молодые люди не скрывались и сами выложили в сеть видео ее избиения. За две с половиной недели никто из подозреваемых задержан не был.

Организаторы мероприятия отказываются давать показания, так как фестиваль не был санкционирован. На нем не было ни охраны, ни полиции, ни скорой помощи, поэтому теперь опен-эйр пытаются представить частным пикником по случаю дня рождения.

Сейчас читают