USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,579.40

2 июл. 2022 / 11:26 Политика

«Для Англии солнце империи закатилось навсегда»: Володин прокомментировал желание страны воевать до последнего украинца

«Для Англии солнце империи закатилось навсегда»: спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал желание страны воевать до последнего украинца

h-mat-img

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что Великобритания требует от Украины воевать против России до последнего украинца только потому, что Лондон никак не избавится от своей привычки «жить за чужой счёт», сообщает ТАСС со ссылкой на Telegram-канал Володина.

Сегодня Лондон убеждает Европу в необходимости воевать против России до последнего украинца, заявляя, что «любая попытка уладить конфликт на Украине приведёт лишь к усилению нестабильности в мире». Причина в привычке жить за счет других, от которой Англия никак не избавится, — цитирует ТАСС сообщение Володина.

Политик также отметил, что «для Англии солнце империи закатилось навсегда» и теперь страна ищет любые возможные способы самоутвердиться.

Ранее стало известно, что правительство Великобритании отправит Украине вооружение на миллиард фунтов стерлингов, что эквивалентно 1,2 млрд долларов. Так, Украина получит беспилотники, системы ПВО, а также радиоэлектронное оборудование. Великобритания активно поддерживает Киев в конфликте с Россией. С начала боевых действий британские власти предоставили Украине военную помощь в размере 2,8 млрд долларов. В то же время королевство предоставило и гуманитарную помощь — 1,8 млрд долларов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ