Для москвичей на День влюбленных арендовали самолет, чтобы пообедать в Калуге

Популярный сервис бронирования авиабилетов Aviasales ко Дню всех влюбленных сделал россиянам необычное предложение — слетать из Москвы в Калугу на бранч.

Для перелета забронирован целый самолет, при бронировании использовался сервис бронирования самолетов S7 Select от авиакомпании S7 Airlines (бывшая "Сибирь").

Aviasales объясняет, что для поиска билетов на этот уникальный рейс необходимо вбить в поиск "Москва — Калуга" на 14 февраля в приложении или на сайте сервиса. "Места очень ограничены", — предупредили организаторы акции. Они также обещают устроить розыгрыш билетов на этот необычный перелет.

Международный аэропорт Калуги

На другие даты прямых рейсов в Калугу из Москвы в поисковиках не отображается. Та же S7 Airlines летает туда из Домодедово с пересадкой в Санкт-Петербурге, "Руслайн" — через Киров, а "Азимут" — через свой "домашний" аэропорт Платов в Ростове-на-Дону.

Расстояние между Москвой и Калугой составляет почти 200 километров — более чем втрое меньше, чем до Петербурга. Остается только догадываться, какова будет продолжительность прямого перелета.

Руководитель Агентства по развитию туризма Калужской области Татьяна Каледина утверждает, что зимой в Калуге есть что посмотреть, — там сохранились купеческие дома, уникальный и единственный в России каменный мост-виадук XVIII века, а также улица Воскресенская с застройкой XVIII-XIX веков.

Кроме того, в Калуге — на малой родине Константина Циолковского — есть Музей космонавтики и дом-музей этого великого ученого. В городе стоят несколько памятников ему, включая довольно занятные — например, Циолковского с велосипедом.

Памятник Циолковскому в Калуге

Также в окрестностях города есть заповедники и красивые места, где можно устроить фотоохоту на животных, порыбачить, покататься на лыжах.

Правда, пассажирам бранч-тура вряд ли удастся оценить красоту зимней Калуги: их привезут туда на трапезу и потом сразу заберут обратно в Москву.

Сейчас читают