Для отдыха в Турции россиянам достаточно привиться любой из российских вакцин

Что случилось: Россиянам для въезда в Турцию достаточно показать при посадке в самолёт и на погранконтроле сертификат о полной вакцинации на английском языке с данными загранпаспорта. При этом не нужно делать ПЦР-тест.

Почему важно: Неважно, каким из зарегистрированных на родине вакцин был привит россиянин: "Спутником V", "ЭпиВакКороной", "Ковиваком" или "Спутником Лайт". Важно, чтобы со времени окончания вакцинации до приезда в Турцию прошло не меньше 14 суток.

Что говорят: "При въезде в Турецкую республику из Российской Федерации в случае отсутствия сертификата о вакцинации или документа о перенесённой болезни, необходимо предоставить сделанный не ранее, чем за 72 часа до въезда в страну отрицательный результат ПЦР-теста или сделанный не ранее, чем за 48 часов отрицательный результат экспресс-теста на антигены", — сказано в официальном сообщении турецкого посольства.

Что известно ещё: Путешественникам, побывавшим за последние две недели в Афганистане, Бангладеше, Бразилии, ЮАР, Индии, Непале, Пакистане и Шри-Ланке, нужно иметь отрицательный результат ПЦР-теста, что не избавит их, впрочем, от 14-дневного карантина.

Откуда известно: Посольство Турецкой республики в Москве

Сейчас читают