sunny
26°С Москва
USD 88.44
EUR 96.24
BTC 67,357.95
20:12 8 мая 2018
Политика

Дмитрия Медведева назначили премьер-министром России

Дмитрия Медведева назначили премьер-министром России

На пленарном заседании во вторник Госдума приняла кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра. Накануне после своей инаугурации с таким предложением выступил президент Владимир Путин.


  • Голосование проходило в открытом режиме. За Медведева проголосовали 374 депутата, против - 56.
    • Владимир Путин лично представил в Госдуме кандидатуру Дмитрия Медведева на пост председателя правительства.
      • «Несмотря на все сложности за последние шесть лет, Правительству удалось решить не только неординарные, экстренные задачи, но при этом увидеть и сохранить перспективу в развитии, постоянно наращивать возможности. Реализация национальных проектов и программ потребует слаженных усилий всех уровней и ветвей власти», - отметил президент.
      • «К работе Дмитрия Медведева в должности председателя правительства у нашей партии есть большие претензии, - отметил руководитель «Справедливой России» Сергей Миронов, выступая на пленарном заседании, - Прежде всего, это усугубление социального неравенства. Еще один критерий нашей отрицательной оценки – это региональное развитие. Наличие в стране депрессивных регионов – это мина замедленного действия для стабильности нашей страны»

        • Ранее представители фракций КПРФ и «Справедливой России» заявляли о том, что они не поддержат предложение о назначении Медведева на пост премьера.
        • Фракция СР приняла решение голосовать против кандидатуры Медведева на пост Председателя Правительства.

          — Сергей Миронов (@mironov_ru) 7 мая 2018 г.




          Фракция КПРФ не поддерживает кандидатуру Дмитрия Медведева на пост Председателя Правительства, сообщил Геннадий Зюганов @G_Zyuganov

          — Государственная Дума (@dumagovru) 8 мая 2018 г.

          Источник: Государственная дума


          Что об этом известно:

          • От нового правительства прежде всего ожидают исполнения нового майского указа президента. По подсчетам Медведева, на это потребуется минимум 8 трлн рублей до 2024 года.
            • Накануне Дмитрий Медведев в ходе консультаций с фракцией «Единая Россия» озвучил свои предложения по кандидатурам вице-премьеров. Первым вице-премьером должен стать Антон Силуанов, который будет курировать финансово-экономический блок. Вице-премьерами Медведев видит Татьяну Голикову (социальный блок), Алексея Гордеева (сельское хозяйство), Дмитрия Козака (промышленность и энергетика), Виталия Мутко (строительство), Юрия Борисова (оборона), Ольгу Голодец (культура и спорт) и Максима Акимова (цифровая экономика, транспорт и связь), руководителем аппарата — Константин Чуйченко, который сейчас возглавляет контрольное управление президента РФ.