sunny
22°С Москва
BTC 68,868.89
16:58 15 апреля 2024
Общество

«Дно пробито»: Захарова высмеяла немцев, которым разрешили менять пол раз в год

Марию Захарову заинтересовало, почему немцам можно менять пол только раз в год

«Дно пробито»: Захарова высмеяла немцев, которым разрешили менять пол раз в год Мария Захарова. Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала новость о том, что власти Германии разрешили гражданам страны менять пол раз в год по собственному желанию словами «дно снова пробито». Мнением об этом нововведении дипломат поделилась в своем Telegram-канале.

Из поста Захаровой следует, что разрешение на ежегодную смену пола она считает следующим логическим шагом после легализации наркотиков, закон о которой в Германии приняли менее двух недель назад.

«Почему только раз в год, спросите вы. Мне тоже интересно, зачем сдерживать себя в свободе выбора. Возможно, если чаще, то новый гендер не успеет зажить», — рассуждает представитель российского внешнеполитического ведомства.

Захарова уточнила, что по новым введенным в Германии правилам взрослые могут менять пол по собственному желанию, а детям до 14 лет требуется на это разрешение родителей. «После 14 ребятки могут определяться сами, без папы с мамой, без формальностей», — подытожила дипломат.

В прошлом году Захарова высмеивала «гендерно корректную» анкету, которую ей выдали в швейцарском отеле перед сеансом массажа. В графе «Пол» там были предложены варианты «Наполовину женщина» и «Наполовину мужчина». «Кентавр и русалка, что ли?» — пошутила представитель МИД России.