USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

20 мая 2022 / 17:12 Политика

ДНР и ЛНР договорились о сотрудничестве с КНДР

Главы МИД ДНР и ЛНР договорились о сотрудничестве с КНДР

h-mat-img

Глава Министерства иностранных дел ДНР Наталья Никонорова, а также её коллега из ЛНР Владислав Дейнего в ходе встречи с послом Северной Кореи Син Хон Чхолем договорились о сотрудничестве с КНДР. Беседа, как известно, состоялась в Москве. Об этом рассказали в МИД Донецкой Народной Республики.

В ходе мероприятия руководители внешнеполитических ведомств Донецкой и Луганской народных республик передали господину послу приветствия от глав государств, а также выразили признательность за стремление выстраивать и интенсифицировать взаимное сотрудничество, — говорится в Telegram-канале ведомства.

Отмечается, что стороны пришли к соглашению о необходимости продолжить деловые контакты в скором времени. Во время встречи, как заявляется, собеседники акцентировали внимание на обсуждении настоящего положения дел в Донбассе.

В начале мая телеканал CNN сообщал, что КНДР может использовать ситуацию вокруг Украины, чтобы нарастить ядерный потенциал. Одной из причин американский канал называет возможность Пхеньяна закупить российские энергоресурсы по низким ценам.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ