USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,452.80

28 окт. 2021 / 19:06 Общество

До конца весны в России произойдут ещё одна или две вспышки заражений COVID-19

Врач-иммунолог предупредил о новых вспышках заражений коронавирусом до конца весны следующего года

h-mat-img

В России до конца весны следующего года ожидаются одна или две вспышки заболеваний коронавирусной инфекцией. В целом, к тому моменту обстановка с пандемией должна масштабно стабилизироваться.

Следующая [вспышка] должна быть похожа на ту, которую мы сейчас имеем плюс-минус. А уже весенняя, в апреле-мае, будет меньшей интенсивности. Я думаю, что после периода некоторой передышки будет ещё одна затяжная вспышка либо это будет две волны, — рассказал «Дождю»* врач-иммунолог Николай Крючков.

По его словам, в сегодняшней ситуации больше всего заражений придётся на 5-7 ноября. После этих дат обстановка начнёт постепенно стабилизироваться. Крючков добавил, что в ближайшую неделю будет расти число заболевших, затем темпы роста начнут ослабевать.

Эксперт подчеркнул, что спад темпов заражения зависит от введённых властями полу-локдаунов. Он считает, что полный локдаун сроком на четыре недели мог бы помочь избежать высокого роста заболеваемости и смертности от коронавируса. Потому, как заявил Крючков, властям необходимо проводить эффективные локдауны, вводя их минимум на две недели.

Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова поведала, что введённые в конце октября нерабочие дни не являются локдауном. Они, по её словам, необходимы для того, чтобы остановить распространение коронавируса. До этого момента президент России Владимир Путин одобрил идею вице-премьера Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней с 30 октября до 7 ноября.

СМИ, выполняющее функции иноагента



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ