USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,249.20

27 янв. 2022 / 16:50 Общество

Дочь Кадырова закрыла модный дом Firdaws из-за неуплаты налогов

Модный дом Firdaws дочери главы Чечни Рамзана Кадырова закрыл все свои магазины

h-mat-img

Фото: chechnya.gov.ru

Модный дом Firdaws дочери главы Чеченской Республики Айшат Кадыровой закрылся по техническим причинам. Однако в СМИ распространяется информация о том, что магазины прекратили работу после возбуждения исполнительного производства, которое связано с неуплатой налогов и сборов, сообщает Znak.com.

Друзья! Модный дом Firdaws и все наши магазины по техническим причинам делают перерыв в своей работе! — указано на официальной странице модного дома в Instagram.

Счета Firdaws заблокированы из-за неуплаты налогов. Но точная сумма долга по налогам, в котором уличили компанию, неизвестна. В то же время выяснилось, что размер производства модного дома составляет 1,6 млн рублей.

Firdaws был основан первой женой Рамзана Кадырова Медни в 2009 году. В 2016-м руководство было передано их дочери Айшат. Компания позиционирует себя как «Дом исламской моды». Магазины модного дома открыты не только в Грозном, но и в Москве и Дубае. Примечательно, но после того как Айшат Кадырова заняла должность министра культуры Чеченской Республики, она продолжала возглавлять Firdaws, хоть и является госслужащей.

Ранее Кадыров заявил, что мнение об Украине выразил как блогер, а не как руководитель республики. Он также отказался от предложения пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова занять должность главы государства, поскольку не видит себя на федеральных должностях. При этом глава Чечни отказался когда-либо покидать регион. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ