Дочь сотрудницы «Роснефти» осудили на 16 лет за организацию убийства своей семьи

Подмосковный суд приговорил 26-летнюю Дарью Переверзеву к 16 годам лишения свободы за организацию убийства своей семьи. В 2014 году ее сожитель Дмитрий Колесников убил мать Дарьи - сотрудницу "Роснефти" Елену Переверзеву, 12-летнего брата и двух трехлетних сестер-двойняшек.

В 2016 году за совершение массового убийства Колесникова приговорили к пожизненному сроку. Следствие считает, что Переверзева спланировала убийство вместе со своим сожителем. Таким образом она хотела получить наследство, которое, по подсчетам стороны обвинения, оценивалось в 72 миллиона рублей.

Ранее прокурор рассказал в суде, что парочка собиралась убить только мать и брата Переверзевой, а двойняшек они планировали усыновить. 7 сентября 2014 года Колесников приехал в дом к потерпевшим и задушил 43-летнюю женщину, а затем и ее 12-летнего сына. Так как его вещи были в крови, Колесников поджег их прямо в комнате, облив легковоспламеняющейся жидкостью. Чтобы сымитировать ограбление, он разбил окно. От потока воздуха, поступившего в дом, начался пожар. В результате находившиеся в комнате на втором этаже трехлетние двойняшки погибли от отравления угарным газом.

После произошедшего Дарья уехала к отцу в Таиланд. В 2016 году ее пригласили в качестве свидетеля на суд над Колесниковым и задержали. Она отрицает свою вину, как и Колесников.

Сейчас читают